lunes, 15 de junio de 2009

Italia vence a Estados Unidos

En su primer partido de la Copa Confederaciones, Itaila reapareció con su novedosa camiseta -celeste- y volteó un partido complicado a Estados Unidos.

El equipo Norteamericano recibió una tarjeta roja a los 19 minutos de juego. Jonathan Bornstein fue el expulsado por cometer una falta fuerte a Genaro Gattuso, al minuto 32, pero su equipo supo aprovechar la oportunidad que consiguió el atacante Jozy Altidore, al conseguir un penal a favor, que luego, su delantero estrella, Landon Donovan, convirtió en gol.

Italia intentó llegar al arco estadounidense pero no mostraba un buen juego. Tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para poder empatar el encuentro. En el minuto 58, el jugador del Villarreal español, Giuseppe Rossi -recien ingresado por Gattuso, 2 minutos antes de anotar-, logró empatar el partido con un golazo de fuera del area, tras él mismo robar el balón en la mitad de la cancha.

Daniele de Rossi aumentó el marcador en el minuto 71 y otra vez, Giuseppe Rossi ,decretó el 3-1 final en el minuto 90.