jueves, 11 de junio de 2009

Brasil gana 2-1 a Paraguay

No fue un partido para hacer sonreir a los aficionados.

Dos equipos que tienen un estilo de juego parecido, Brasil y Paraguay, ambos se enfrentaron por las eliminatorias para el Mundial 2010, en Recife, Brasil; donde la 'verdeamerla' volteó el partido para ganarlo por 2-1 ante el ex puntero de las eliminatorais, Paraguay.

Los Brasileños han demostrado tener una gran defensa durante las eliminatorias (la mejor con 6 goles en contra) y un ataque no muy productivo. De los partidos jugados de local, Brasil empató 3 de ellos con un marcador de 0-0. Es, definitivamente, un mejor equipo cuando juega de visita, algo parecido a Paraguay y Chile.

Paraguay salió al campo a cuidarse atrás e intentar generar peligro en el area brasileña por medio de Salvador Cabañas, que volvió al titularato tras perderse el partido con Chile por encontrarse suspendido.

Cabañas, fue el hombre peligroso de los 'guaraníes'. Durante todo el partido generó ocasiones de gol en el arco de Julio César y hasta pudo anotar el gol inicial del partido (25'), de tiro libre, tras él mismo haber conseguido la falta que cobró el árbitro Óscar Ruiz de Colombia.

Luego del gol, Brasil intentó irse al frente para buscar el empate, y a pesar de no lograr penetrar la linea defensiva paraguaya, logró empatarlo en el minuto 40 tras un centro pasado que Robinho conectó en primera y de zurda, y la mandó a guardar.
Comenzando el segundo tiempo, Nilmar puso adelante a Brasil con un gol al minuto 50. Luego el partido fue de trámite: Brasil intentando marcar otro gol, pero asegurandose muy bien atrás. Este tema que molesta a los aficionados brasileños que piden a Dunga que su equipo practique el 'Joga Bonito', pues Brasil, mas bien, utiliza una estrategia propia de equipos 'no grandes'.
Brasil formó con Julio César en el arco; Álves, Lucio, Kléber y Juan en defensa; Gilberto Silva, Elano, Felipe Melo y Kaká en la volante y Robinho y Nilmar como delanteros. Luego ingresaron Ramires por Elano, Kléber por Robinho y Pato por Nilmar.
Paraguay lo hizo con Villar; Caniza, Cáceres, Veró, Da silva; Riveros, Cáceres Ledesma, Bonet; Cabañas y Martinez. Ingresaron: Aquino por Ledesma, Benitez por Bonet y López por Martínez.