domingo, 21 de junio de 2009

Brasil, con "Jogo Bonito", golea al campeón mundial: Italia

Hoy, la Copa Confederaciones tuvo uno de los encuentros más esperados del torneo. Los dos últimos campeones mundiales: Brasil e Italia, se enfrentaron en un partido en el que los 'verdeamarelhos' golearon por 3 a 0 a la 'azurri'. Brasil jugó un buen partido, se paró muy bien en el fondo y creó varias ocasiones de gol.

Por su parte, los italianos defendieron bien (en zona) pero no tuvieron un buen desempeño ofensivo.

Robinho, Kaká y Luis Fabiano hicieron de las suyas cuando se juntaron a combinar jugadas e intentar penetrar la defensa italiana, liderada por Fabio Cannavaro, quien volvió al titularato de su selección, tras encontrarse lesionado del muslo izquierdo.

El primer gol lo hizo Luis Fabiano, a los 36 minutos de juego. El jugador parecía estar en posición de "off side", pero fue el italiano Cannavaro quien demoró en salir a tiempo de su lugar, para hacer efectiva la "trampa del fuera de juego" y permitir al demoledor delantero brasileño anotar el primer tanto del partido, ante la salida de Gianluigi Buffon.

Bastó esperar 6 minutos, luego del primer gol para que nuevamente Luis Fabiano anote el segundo tanto a favor del "Scratch". Una contra "mortal" como son las brasileras: Robinho, Kaká y Luis Fabiano tocaron entre ellos hasta que el primero tocó para el segunndo, quien la dejó pasar para que el tercero anote uno de los goles más bonitos del torneo.

El tercer gol llegó antes de terminar el primer tiempo de juego. Otra contra efectiva del equipo sudamericano, culminó en autogol italiano (Andrea Dossena) en el minuto 44, luego de un centro de Robinho, buscando nuevamente a Luis Fabiano, quien se acercaba, solo, para meter la pelota en el arco. El italiano llegó primero y la punta del botín solo le alcanzó para 'robarle' el gol al delantero brasileño.
Así formaron:

Brasil: Julio César; Juan, Maicon, André Santos, Lucio; Gilberto Silva, Ramirez, Felipe Melo; Kaká, Robinho, Luis Fabiano.

Italia: Gianluigi Buffon; Zambrotta, Dossena, Chiellini, Cannavaro; Pirlo, Camoranesi, De Rossi, Montolivo; Iaquinta, Luca Toni.

Ingresaron:

Brasil: Luizao por Juan (23), Kléber por Gilberto Silva (84).

Giussepe Rossi por Iaquinta (38), Pepe por Montolivo (45), Luca Toni por Gilardino (56) - Italia.
Goles:
En otro partido, Estados Unidos sorprendió a Egipto y le ganó, también, 3-0. De esta manera los norteamericanos se clasificaron a las semifinales de la Copa Confederaciones y enfrentarán a la selección de España, el próximo miércoles.